たこ焼き
日本では、毎週末と言っていいほど
作っていたたこ焼き。
ベトナムでも食べたいということで、
電化製品の中で唯一持ってきたタコ焼き機。
大活躍!
手に入るか心配だった材料も。。。
おいしいタコもゲット。
紅ショウガもゲット。
鰹節や青のりはストックあり。
後は、天かす。
天かすだけどうしてもゲットできず、
ネット検索して作ってみた。
そして、失敗する。。。
無理だったか。。。
そんなこんなで120個焼いたたこ焼きは
ペロリ!
大丈夫。大丈夫。
たこ焼きの粉は5㎏ありますから。
まだまだいくらでも作れます!
毎週とはいきませんが、
これからも、たこ焼き作りは続くでしょう。
そして、天かす探しも続くでしょう。。。
ちなみに。
5㎏のたこ焼きの粉も含め、
日本の調味料はシンバさんのデリバリーで購入できました。
少しづつ地元の調味料に移行したいとは思っていますが、
やはり、子供たちはまだまだ日本の味が恋しくて。
使い慣れたものがあると大変助かります。